Не воскреснет

Белый Птенчик
Мы несли за собой лишь свет
И грозой полыхала хмарь
Каждый знал, что свободы нет,
Каждый верил в ту светлую даль.

Мы летели вперёд, мы гнались
Жаль, за тем, чему в мире не быть
И когда пришёл враг — мы дрались
Мы дрались для того, чтобы жить.

Мы несли за собой лишь тьму
Разрывая спиной облака,
Каждый помнил суму и тюрьму
Но бросался в бой, жив пока.

Но сегодня кто вспомнит о нас?
Кто напишет хоть пару строк?
Вот прошёл наш геройский час:
Наступил наш посмертный срок.

Мы срывались то в плач, то в смех
Нас терзали огонь и вода,
И мы гимны поём для тех
Кто не восреснет уже никогда.