Над саваном воды...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Ты как всегда во всем, конечно, прав
И лучшее тебе всегда дадут.
Но, Боже, откажись и нам оставь
Хотя бы одного. Он нужен тут.

От падающих звёзд дрожит экран.
И белый снег не разглядеть во мгле...
Но, Господи, исправь хоть раз свой план
Рождения и смерти на земле.

Вода и небо. Общие на всех
Две жутких бездны - суть небытия.
Молить о жизни - разве это грех?
Тебе, о, Господи, мольба моя...

В молчании немом склонилась ночь
Над почерневшим саваном воды.
И некого спасти. И некому помочь.
И к горизонту - лишь Твои следы...

Уходишь и уводишь за собой
Десятки душ, оставив нам тела.
Ты, Отче наш, нам завещал любовь,
А сам ей с хрустом оборвал крыла...

________________________
"Над саваном воды..."
Наталья Бондарева

25 декабря, 2016