Мой Воткинск - первая любовь...

Наталья Данилова Кусова
Мой Воткинск -  первая  любовь,
Хоть со стыдом должна признаться,
С восторгом слушала битлов,
Причём, в дворовых вариациях.

Со школы знала Дом-музей,
Любила летний Сад Чайковского,
Приятно слышать от друзей,
Наш композитор духа - вотского.

Вдоль набережной Мира, к центру
Иду неспешно, тёплый  взор
С улыбкой подставляю ветру -
С благоговением, в Собор

Вхожу я вновь, и ставлю свечи,
За здравие, за упокой.
И за Петра, свечу на вечность -
От ладана - душе легко!

Что кажется вспорхнет лебедушкой,
Освободившись от оков,-
И полетит по Божьей волюшке,
В страну, где царствует Любовь.


27. 12. 2016 год