Последний лист

Эса Милл
Последний лист упал на первый снег.
Грядущее уже воображалось
поднадоевшей чередой аптек,
когда внезапно время оборвалось.

Запнулись люди, облако, леса.
Остановилось всякое движенье.
Пропали разом ветры, голоса.
Как будто всех земное притяженье
околдовало легкой пеленой...
и в недовзмахе голуби застыли.
На перекрестке Омской и Лесной
стоят трамваи и автомобили.
Остекленело замерла река
и на волнах кораблик не качает,
лишь неподвижный абрис моряка
упорно смотрит на зависших чаек.
В полупрыжке остался рыжий пес.
На полушаге хмурится хозяин.
Трава пожухла. Двоечник курнос.
Необъяснимо.
Мы.
Его.
Теряем.
Блаженно невесомые парят
комочкиангелочкиоболочки
- Разряд!
- Массаж!
- Лидокаин!
- Разряд!
И сдвинулась планета с мертвой точки.