Я помню самое начало!

Александр Шталкин
Я помню самое начало!
Дождём исхлестана листва
И ты у краешка причала
Роняешь тихие слова,
Сквозь слёзы прошлому махая, -
Дорожке уходящий вслед:
Те годы вспорты винтами
И в прошлое - возврата нет!

Пока цепляешься за воздух,
Вопя задорно, - "В добрый путь!",
То выть и каяться нам поздно:
Былого счастья не вернуть,
Но согревает нас светило
Извечно, ибо пелена
Извечна, - прошлое остыло,
А почему - глуши до дна!

Прожжённого не тешат вести
В которой вещей пользы нет:
Любви отщебетали песни,
И бесполезен первоцвет
Для вас, несчастные безумцы!
Опять по кругу, кто куда,
Бегут шальные вольнодумцы
Туда, где вспорота вода!