Ничего я не боюсь...

Журавушка 1
Ох, и холодно  сегодня -
Хруст снежинок под ногой,
И метель, бабуля-сводня,
Спорит с ветром за спиной.

Поднимается позёмка,
Ветерок, как тот слуга,
Норовит раскрыть дублёнку,
Холод сунуть в рукава.

От него лицо упрячу,
Гордой ланью пробегусь.
Мне не больно, я не плачу –
Ничего я не боюсь.

Пусть сегодня день ядрёный,
Душу ветер холодит.
Но Мороз такой влюблённый -
Целовать меня спешит.