Самые нежные слова

Ирина Янея
Все самые нежные слова используются не по назначению,
Тратятся на метафоры, толку от которых - с пригоршню.
Теряют смысл признания, сливаются в одно течение.
А я тебе раскрываю их не с умыслом,
                не нарочно.

И не хватает букв, когда нужно сказать что-то важное,
Как будто рот затыкают бразильские бандиты кварталов.
Путаются мысли в голове, сразу становится страшно,
Что снова произнесешь, что первое на язык попало.

А ты смотришь и ждешь, когда будет по делу что-нибудь,
Не какие-то философские эпосы, маскируемые под мудрость.
Можно, в принципе, любую глупость в золотые оковы обуть.
И любые морщины характера спрятать под слоем пудры.

Но явственно то, что скрывается, не изменяется со временем.
В глубине я прячу то главное, что в тебе отпечаток имеет.
Оно – как таинство в танцах африканского дикого племени.
Иногда я тоже страшусь мира,
                просыпаясь с криками «где я?!»

Но ты рядом, спиритически, как волшебник в сказках,
Подставляешь плечо, поднимаешь с колен своей силой.
Говоришь: «эта реальность – всего лишь твоя раскраска,
И в твоих руках сделать ее для себя красивой».

Наверное, ты прав.
                Потому я тебя уважаю, как воина.
Как древнего жреца, у себя в сердце почитаю священно.
И даже когда ты делаешь мне немножечко больно,
Я все равно продолжаю любить и видеть тебя сквозь стены.

Готовые решения подаются только на блюде со змеями.
Моменты хладнокровия не всегда есть суть разумности действия.
Я знаю на все сто, что это была безумная затея,
Но мы не отступим, и все-таки будем вместе!

3-мар-2013