Как упоительны в России вечера. Альтернатива

Владимир Мальчевский
Нам снимут фильм про русскую отвагу –
как нежно целовались юнкера
и пел солдат на площади Рейхстага
как упоительны в Берлине вечера.

Мы строим лучший Мир под новым флагом –
не тот, что был под красным и вчера.
Орёт в подъезде пьяный бедолага:
«Как упоительны в России вечера!»

Здесь стерпят всё и ручка, и бумага,
и шум тайги, и ярость топора.
А петь в шеренге проще с каждым шагом
как упоительны в ГУЛАГе вечера.

Куда вольней, когда принёс присягу,
и – можно жить. К таким судьба добра.
Деды за час научат петь салагу
как упоительны в казарме вечера.

И я, обретший, наконец, свободу,
«мету бордюр» с оглядкой до утра.
Откуда знать московскому народу
как упоительны в Казани вечера!


_______________________________