J

Дмитрий Мотков
ты летаешь то в Москву, то в Уфу, то в Омск,
пьешь свой кофе на месте H35,
ты бы может хотела бы стать чьей-то женой,
но давно. сейчас ты просто хочешь бежать.

проезжать через страны и города,
встречать не случайно случайных людей,
а потом пропадать (как всегда) – в никуда,
оставаясь (как обычно) – ничьей.

и, казалось бы, столько еще всего впереди…
двадцать четыре, в конце концов, это не сорок два.
да вот только любимые грабли так больно били под дых,
что сама сказала чувствам «пока».

через рощи рязанских берез до бескрайних сибирских широт,
через Дальний Восток до бетонных окраин Москвы,
стопка водки согреет. и не нужен кармический пирожок.
вечер. тамбур. ты куришь одна посреди зимы.