Рассказываю внученьке моей. 5

Эльхан Пя
 РАССКАЗЫВАЮ ВНУЧЕНЬКЕ МОЕЙ. №5.
   На волне моей души.

- Баба, а скажите, почему не так
красива я, как мама?
Я в зеркало смотрюсь, и всё не то…
А мне бы так хотелось похожей быть
на маму, или на бабулю, которая
в том веке проживала…

- Маришка, зачем ты так? Ведь
с красоты не пить, да и Милашка ты,
и при всём при этом. Взгляни в глаза свои,
в них ум горит, эх ты…. Не понимаешь…
Так знаешь присказку такую
– Не родись красивой, а родись - Счастливой,
В этом слове – Всё.  Ты поняла, Цветочек наш.

А ну - ка, я расскажу про бабушку мою - японку,
ты просила. И, я готова рассказать.

Прадед  привёл домой её. Красавица,
что глаз не свесть. Свекровья, на дыбы.
Скандал такой ужасный разразился.
В то время, Корейцы и Японцы вражду имели.
Кровь за кровь. Так встреча такова, что
свекровка за косы невестку...
А, та хотя и мордочку кривит от боли.  Но
ни звука, молчит и только волос держит,
чтобы свекровь ей с кожей, не выдрала косу.
 
Ну, а муж, а значит сын, так за жену
вступился. И так сказал, что выучит жена,
язык корейский и, знать никто не будет,
что Японочка она.
А слух прошёл уже. И все как в зоопарк
пришли смотреть. 

Мариша, простой народ зависим от политики
и политиканов. Натравят для какой - то
цели. Без амбиций не обходится
и считай, что вражда такая!...
Мамочка моя родная! Как плохо жить, когда
не знаешь что на ум ещё взбредёт таким
Чинушам безголовым. А так – то, что делить
нам?...  Такие вот дела!
 
Твой прадед, любил жену, и слов тут нет.
А она, упёртая. Корейский не учила. И,
на японском, больше все молчала. А,
на вопросы кивала головой, будто все
понятно...
Ну а свекровь такая, что измывалась
над девушкой, пока сыночка рядом нет.
Так и старалась работой загрузить и,
подзатыльниками накормить побольше. 

Присмотрелась, видит, а Японка не жалуется
мужу. В себе всё держит. Да и на  жалобщицу,
не похожа.
Тут случай приключился. Свекровь слегла.
Как заболела, так поняла, что золото ей,
сын привёл. Молчит и тихо прибирает 
всё за нею. Выносит нечистоты, подмывает,
массаж, уколы…. Другие дети нос воротят,
а эта молча и руки нежные. и глаз не поднимая,
всё кормит с ложечки…

Год пролежала, а поднявшись,  объявила,
что болея, поняла, кто дочь родная ей.
И вот, пока жива была, так, не разлей вода
со сношкой… Вот так она её любила и всё жалела.
Сын заболел. Болел недолго. Представился
Взлетел на небеса. Свекровь сказала
- Замуж выходи. Я разрешаю. Ты молода ещё
А сына не вернуть...

А та, детей двоих лелеяла и через года два,
слегла. Жар. Вся полыхая, следом...
К, ЛЮБИМОМУ, Ушла. Вот такова история любви. 

Вражда враждой, но...
Любовь всесильна. Врагов, спокойно примирила.
Такая сила у неё...

Продолжение.       ЭльХан.