Сказ

Ирина Набатникова
...Вышней Силы даров держатель,
Вечных Правил хранитель чуткий -
Многолик, ясноглаз, велемудр,
Грозен в славе могучий Хорс!

Время - благо, на Круге Мира,
Сеет светом незримой пыли...
Позлащённых границ рассветных
Бережётся ночная темень!
Змеем хладным в чертогах Нави
Затаится, страшась расправы, -
Яролик и неистов в гневе
Змееборец Пресветлый Хорс!

Всякий мал перед Солнцем Правды,
Всякий нищ перед Даром Света!