Из северных элегий

Владимир Пещера
В далёких северных краях среди нетающих снегов
яранги на семи ветрах, в одной из них – моя Любовь,

в её руках веретено и нить волшебная дрожит,
и тем, что мне судьбой дано, она всех больше дорожит;

в другой живёт – моя Печаль, в себя вбирая сотни бед,
на ней пурпуровая шаль и пояс будущих побед,

а в третьей – Смерть моя куёт кривые острые клинки,
мне путы новые плетёт и поминальные венки.