Горы зовут

Володя Сивцов 2
  1.      Лезем в горы тропою негладкой
          И не склоном удобно-покатом,
          За рассветом идём и закатом,
          Окунаясь в туман голубой.
          А ближайшая наша стоянка
          За скалистым речным перекатом...
          Мы считались чужими когда-то,
          А теперь подружились с тобой.
 
     Припев:   Мы сегодня идём не по бровке,
               Был подъём неожиданно крут.
               Но коль рядом друзья
                В подстраховке,
               Значит горы не зря нас зовут.
               Если рядом друзья в подстраховке,
               Значит горы не зря нас зовут.
 
   2.      Рюкзаки за спиною не в тягость,
           И дождям не сравниться с потопом.
           Мы маршрут свой сверяем по стопам
           В вышину круто рвущихся скал.
           Нам по жизни сегодня досталось
           В себя впитывать смелость по крохам,
           И пытливым, непуганым оком
           Видеть пропасти злобный оскал.
 
    3.     Не до скуки за стенкой палатки,
           Дым костра вперемешку с туманом.
           Мы разбавим походным баяном
           Звонкий голос гитарной струны.
           Мы решаем природы загадки
           Своим гонором, в чём-то упрямом,
           И идём вслед-вослед караваном
           По нехоженым жилам страны.
                ...