Памяти музыканта

Стратонов Валерий
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ МИХАИЛА КРУГА ( ВОРОБЬЁВА )ПОСВЯЩАЕТСЯ...
10 ЛЕТ СО ДНЯ ГИБЕЛИ ПЕВЦА.
ВИКИПЕДИЯ:
МИХАИЛ ВОРОБЬЁВ ( КРУГ ) . РОДИЛСЯ И ЖИЛ В ГОРОДЕ  ТВЕРЬ ( КАЛИНИН ) 07.04.1962 - 01.07.2002 года.
РОССИЙСКИЙ ПЕВЕЦ И ПОЭТ. АВТОР ИСПОЛНИТЕЛЬ ПЕСЕН В ЖАНРЕ РУССКИЙ ШАНСОН.


АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ.МОЖНО ЧИТАТЬ В СТИХОТВОРНОМ ВАРИАНТЕ.
Исполнил на мои стихи Дмитрий Королёв ( г. Тверь ):
https://www.youtube.com/watch?v=efrzWdhKGqM
      
1 КУПЛЕТ.

Сяду в поезд. Уеду в Тверь,
Еле слышно вздрогнут вагоны.
Десять лет прошло. Десять лет,
Я тогда обрывал телефоны:
Я кричал: " Это правда, Друзья?!"
"Это ПРАВДА!" - услышал в ответ.
На земле больше нет тебя,
Только в небе остался след.

     2 КУПЛЕТ.

Я кричал, - Что НЕ ВЕРЮ. НЕТ!
Закрывал ладонями уши.
А в Твери, красной крови рассвет,
Было лето, а в сердце стужа.
Десять лет прошло, десять зим
Пролетарка грустит вместе с нами.
ТЫ всегда живой, Михаил
Жаль, Артиста судьба такая...

     3 КУПЛЕТ.

Сяду в поезд. Поеду в Тверь,
И под стук колёс засыпая
Я услышу голос ЕГО. " Ты, живой?!"
Он в ответ, с улыбкой кивает
Снова с неба прольётся дождь,
Летний дождь, похожий на слёзы.
Я ладони вверх протяну,
На которых чётные Розы...

Написано 11.07.2012 года 
г. С - Петербург

АВТОРСКОЕ ПРАВО НА ТЕКСТ ПОДТВЕРЖДЕНО ЗАКОНОМ РФ.