Помолчать не с кем...

Альберт Туссейн
Из раздела «Размышлизмы»
в книге «Смешного много, весёлого мало…»
(Афоризмы – V)

ТАМ ХОРОШО, где нас нет… Уже или ещё, то есть в настоящем, прошлом и будущем.

ВСЯКИЙ опыт – удачный. А самый удачный – неудачный.

БЕСПОЛЕЗНЫЕ тоже иногда полезны.

ТЫ ИЩЕШЬ себя. Я ищу тебя.
Я ищу себя.  Ты ищешь меня.
Не это ли то, чего мы все ищем?

ЛУЧШЕ погнаться за двумя зайцами, чем ни за одним…

МИНИМАЛЬНО-МАКСИМАЛЬНОЕ
Минимум, что каждый из нас мог бы сделать для своей страны –
это быть честным человеком.
Это настолько много, что это уже и максимум,
поскольку все остальное - производное от первого.

МЫСЛЬ расколдовала чувство.
Но поддавшись его очарованию,
краски кладет так густо,
что приходит к саморазочарованию…

МОЛЧАЛИВОЕ
Помолчать не с кем…

КОГДА меня хвалят, я чувствую, что что-то во мне не так…

И У СЛЕПОГО есть своя точка зрения.

ЧЕМ БОЛЬШЕ правил, тем больше исключений.

ПОЧЕМУ слова «полицейские» и «воры» так часто стоят рядом?..

ГОВОРЯТ «если я вас правильно понял…».
А что, можно понять неправильно?
Но ведь неправильно понять значит – не понять…
Или я что-то недопонимаю?

ПОЛУЧИТЬ по носу можно и, не высовывая его.