Кто же мы?

Антишина Татьяна
Кто же мы? Какого роду-племени.
Кто нас на руках своих качал?
Взять бы на прокат машину времени.
И рвануть в начало всех начал,

чтоб увидеть землю во младенчестве,
чтобы все сомненья отмести,
чтоб понять природу человечности,
что во все века была в чести.

Примет ли неведомое прошлое,
где ещё не властвует прогресс,
нас, гостей нежданных и непрошенных.
Что имеет там особый вес?

Правда, ложь, что в прошлом больше ценится,
сила, ум, достаток, красота?
Может быть и наша жизнь изменится?
Может все, что было, неспроста?

Вновь ищу причины, оправдания,
прошлое зачем-то теребя.
Если б знала, что нас ждет заранее,
все равно влюбилась бы в тебя!