Ностальгический настрой

Людмила Бердыгужина
Зима пришла. Так будь любезен,
зайди, Мороз! Уныний плесень
сгони, скорей, с небес!
Пробей дорогу в них для солнца,
в санях, со звоном колокольцев,
пришли в сюжетах пьес -
послов-посыльных с Елью-Феей
и с кучей праздничных трофеев:
подарков, смеха, встреч
(в костюмах ярких, маскарадных),
сюрпризов, для души отрадных.
С тостами... В свете свеч...
С пробежкой утром по дорожкам,
расчищенным в снегу. С окошком
в узоре нежном - грёз:
дыхания морозной ночи.
И мир покоя - стал бы прочен.
Надолго... И всерьёз.

Остатки клочьев снегопада -
Зимы капризной, как расплата,
на ностальгии всхлип...
Мороз утратил - полномочия
и нет в делах сосредоточия:
гуляет вирус-грипп...


г. Актау, 27 декабря 2016г


P.S.
Ну, нет нам снега и не надо!
Ведь избежали мы торнадо
и старый Новый Год -
несёт сюрпризы нам в подарке
и обещает быть не жарким,
но щедрым на расход:
удачи, радости, открытий,
благо-приятности событий
и всем доступный вход -
на совершенство (к идеалу),
в котором фактом для реала
становится проект,
не без пролитья литров пота,
зато, по истеченью Года,
он даст тройной эффект!

г. Актау, 13 января 2018г