Разбитой в злобе чашей

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Разбитой в злобе чашей
Венчалось счастье наше.
Любили суеверно,
А зависть безразмерна.
Вползала в душу прочно,
Сплетая круг порочный
Страстей, владевших телом,
Снующих оголтело.
Нельзя скулить о прошлом,
Искать причин дотошно.
На все Господня воля,
С молитвами не спорят.
У нас простые роли:
Убить остатки боли.
Шагаем друг без друга,
Воздастся по заслугам.