Да разве может отпустить то горе?

Татьяна Страхова
погибшим при крушении самолёта
в Чёрном море, посвящается..

Да разве может отпустить то горе,
Что утонуло в море, Чёрном, слёз,
И лишь родным и близким это море
Запомнится, как голубой погост.

И всех цветов не хватит в этом мире,
Чтобы почтить погибших имена,
И ещё долго будет ждать в квартире,
Домой не прилетевшего, жена.

И будет Небо спрашивать с упрёком,
И не надеясь получить ответ:
-Как допустить могло ты, чтоб до срока
Любимый мой покинул этот свет?

И будет долго вздрагивать от звука,
Летящего с экрана в высоту:
Ну, почему (в мольбе сжимая руки),
Не дотянул до нужной "ноты" "ТУ"?