Девушка-птица

Захар Обрезов
Ах как много в округе несушек,
Но её не найдёшь среди кур.
Ей не нужно златых побрякушек,
Про неё пел нам песни амур.

Она любит без слова упрёка,
Она верности всем эталон,
Не бывает с тобою жестока,
Для неё твоё слово закон!

И летает когда ей не спится,
Звезды в пряди вплелись на ветру.
По началу покажется птицей,
Присмотрись
и увидишь
метлу...