Думай!

Надя Крум
Гниющие улицы, площади и дома,
Гниющие по переулкам идущие жители.
Думай над этим, пока я не буду права.
Если к тому моменту мы будем живы.


Сходила вчера на улицу, в "цирк уродов".
Видела, как ни на что не способный урод
Бил ничего не стоящего урода
За то что этот был не таким, как тот.


"Она перешла на личности, эта сука!"
Да, вы же личностями себя называете.
Я перейду на ваш язык... Или руку..
Или что человеческое еще понимаете?


"Она думает, что лучше нас!" - да в том-то и дело,
Что никто не лучше! Мы от рожденья равны!
Хуже лишь те, кто считают по глупости смелой
Себя лучше кого-то или умнее толпы.


Да. Ты - хуже побоев на чьей-то матери,
Или убийства больного мальчика во дворе
Его одноклассниками, и, знаете ли,
Хуже удара камнем по голове.


Хуже, чем напоить и изнасиловать,
Хуже, чем с детства учить о таком молчать,
Хуже, чем расходовать свою силу,
На то, чтобы маленький сын не мог закричать.


Ты хуже травли и даже ее последствий,
Необходимости напоминать о своих правах,
Хуже жалких пособий и нищенских пенсий,
Или себе самому назначаемых зарплат.


Хуже запрета на распоряжение собственным телом,
Алкоголизма, героинозавимости, войны.
Хуже культа невинности и промежности одновременно.
Не иностранцы и геи хуже, а именно ты.


Если несправедливость выше тебе "нормально",
В заскорузлых мозгах не случилось стыдливого жжения,
То удачи, урод. Этот мир для тебя идеальный.
Я снова куплю билет на твое выступление.