Сон во сне

Надежда Городецкая
Мне снится, что я сплю. Я лежу на животе, носом уткнулась в подушку, одна рука подо лбом, вторая лежит рядом с телом ладонью вверх. Я плачу. Мне страшно и одиноко. Вдруг я чувствую чью-то руку в своей руке. Я ее узнала. Я ее ни с какой другой не спутаю. Я хочу повернуться и посмотреть на тебя, я очень соскучилась за эти десять лет. Очень соскучилась. Очень. Я почти забыла, как ты выглядишь на самом деле. Мне просто необходимо повернуться, но тело меня не слушается, я могу шевелить только той самой рукой, и я сжимаю твою что есть силы. Помнишь тот день, когда мы тебя хоронили? Было очень тепло и солнечно, и нам все не выписывали какое-то разрешение на твои похороны. Я тогда догадалась, что ты просто еще хотел побыть с нами. Я права? Давай, если это да, ты будешь сжимать мою ладонь. Я так и знала…Я всегда знала, почему ты делал или не делал что-то. А помнишь, как ты накормил меня плохим шашлыком в парке? Ну еще бы ты забыл! Я потом блевала два дня подряд, а мама с тобой не разговаривала. А как ты учил меня играть в шахматы…И признайся-ты мне поддался, когда я первый раз у тебя выиграла! Ты хотел, чтобы мне было приятно. А помнишь день вашего развода? Вы тогда зашли домой, и мне показалось, что вы только что поженились, потому что только что пришли из загса. Дети всегда видят что-то свое. Но я увидела правильно, потому что вы потом еще десять лет встречались с мамой. -Пока, я к папе.-Ага, папе привет! После вашего развода мы стали с тобой реже видеться. Но мы не виноваты. Никто не виноват. Папа, приходи чаще, приходи просто так, не дожидайся, чтобы был повод. Потому что он есть всегда.