Я множество раз возвращался...

Валерий Андреевич Семёнов
Я множество раз возвращался к причалу ,
С которого ты вслед платком мне махала ,
И в парк приходил на скамейку под клёном ,
Где раньше смеялись друг в друга влюблённые .
 
Но ты позабыла ту скамейку , причал ,
А я грустью пронзённый , ходил и молчал ,
Лишь ветер грустил в листве клёна со мной ,
И волны бились о причал под Луной .
 
Память не стёрлась , она просто устала ,
Ждать , вспоминать , как ты мне махала ,
Платочком вслед , как на прощанье ,
Забыв все слова любви , обещанья .