Впереди новый год, рождество и крещенье

Амалия Дик
Впереди новый год, рождество и крещенье,
Их повсюду с надеждой и верою ждут,
Это сила любви дарит людям прощенье
И уставшей душе долгожданный приют.

Новый год – серпантин, конфетти и хлопушки,
Поздравленья, балы и застолья кругом,
Это ёлки, что кружатся вдоль по опушкам,
Чтобы утром заснуть под пушистым снежком.

Новый год – это ночь между старым и новым
В фейерверках, салютах и криках  «ура».
Что жевсем год грядущий готовит?
Но ответ получать не настала пора.

Новый год – исполненье заветных желаний,
Где-то дерзких немного, всегда от души,
Будетменьше не нужных тебе расставаний,
Когда рядом друзья, вместе с ними дыши.

А потом рождество с той же ёлкой нарядной,
Но в семейном кругу, среди родственных глаз,
Единенье души,мыслей, чувств так понятных
В этом таинстве сказки, что спустилась для нас.

Что вдруг явятся гости из старых поверий,
В кого верили предки когда-то давно,
Звук шагов за окном, тихо скрипнули двери,
Начинается действо, как в старом кино.

Этой сказки нам всем в общем так не хватает,
В серых буднях проблемы и дел кутерьма,
Рождество в каждый дом на конях залетает,
Дарит радость с надеждой, как старушка зима.

А потом будут святки, колядки, морозы,
Много игр, развлечений, забав каждый день.
Станут снова рядиться,смеяться сквозь слезы
И подарки дарить кому сколько не лень.

После святок грядет к нам христово крещенье,
И святою водой окроплен будет дом.
Окунись в иордань и запомни мгновенье,
Когда стал на весь год ты душой обновлен.