Осенние листья

Сабрина Ларина
Облака клубятся дымные...
Ветры хлесткие, промозглые,
На деревьях ветви вздыбили
И сорвали листья, сбросили.
Разноцветье, прямо под ноги,
Тем, кто топчет их без устали.
И глядят деревья строгие,
Почерневшие и грустные.
Листья были их частицами,
Их душой, детьми отвязными,
Улетели в небо птицами,
А упали в хляби грязные...
Обещали ветры дальние
Земли вешние, восточные.
Умирали листья, падая,
В грязь дорожную, проточную...