781. Большая ложь

Николай Тарасов 3
Россию Запад, позже - США,
Из века в век, врагом считали...
Да и сейчас  их СМИ "визжат",
Что от России все "печали".

"Агрессор - Рашен!" - все взахлёб
Кричат сегодня...
Позабыли,
Как шли Антантой на неё
В  войну гражданскую...
Разбили
Тогда их всех...
                как и   всегда,
Как в те века, что были прежде: 
Поляков, шведов -
Их орда,
Кто шёл на Русь в слепой надежде
Подмять её и покорить -               
Здесь все отметились 
"Герои"...
Они хотят о том забыть
И льют на Русь везде "помои".
Особый в том сейчас цинизм,
Что вся Европа "позабыла"
ХХ век, войну,  фашизм
И роль свою...
Освободила
Её от рабства та страна,
Что так им жить сейчас "мешает" -
"Страна - агрессор"...
Времена,
Увы, никто не выбирает...