Нет любви отныне

Анастасия Веселова
Знаю - никогда не встретимся под солнцем
- Нет любви отныне - свет ей обеднел.
Оставляю душу звездам из колодца
Приказавшим верить в счастье на Земле.

Вам, сестра Амура, сокровенны тени.
Схожи наши взгляды, только стороной
Вы спешите ночью к ласковой измене,
В сад я не сойду, обманутый луной.*

Холод кабинета вам во след покинет
 Сон дневной бродяга - вшивый хитрый пес.
Вновь я до рассвета буду вас богиней
 Видеть недоступной - гордою средь звезд.

 *«Не сойду я в сад, обманутый луной.» В.Брюсов