Декабрь догорает

Евфросиния Капустина
Декабрь догорает. Календарь
Шуршит последней ёлочной страницей,
Фонарики засматривают в лица,
А двери серебром горят «под старь».

Кружится снег. Дворами – так и сяк,
Случайный след, набитая тропа ли?
Спешит к вечерне, бормоча тропарь и
«Не опоздать бы…» – мысленно прося,

Промёрзший регент. Снег кружит, кружит…
Заносы разрушая, мчат салазки,
Крадутся чудеса, сбежав из сказки
И окна зажигают этажи.

Декабрь догорает. Снежный скрип,
Заледенев, теряется в индиго,
Январь на календарь ложится бликом,
Декабрь догорает.
Раз, два, три…