Еммануил. Светлана Кокорева

Христианская Страница
Еммануил
Светлана Кокорева

             «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына,
             и нарекут имя Ему Еммануил, что значит:
             с нами Бог». (От Матфея 1:23)

Величием дышала ночь,
От звезд всё небо заискрилось.
Казалось, сверху во всю мощь
Река широкая струилась.
Она спадала, как каскад,
На гребни гор посеребренных.
Долины источали аромат
Цветов, росою напоенных.

Непостижима и чудна
Свершалась тайна в этом мире.
На землю Слава снизошла
И нам Младенца подарила.
На сене в яслях Он лежит,
Во сне раскинув Свои ручки.
Звезда поблизости горит
И в хлев протягивает лучик.

С любовью наклонилась мать
Над удивительным Младенцем.
Как хочется всегда держать
Дитя у собственного сердца!
Но нет, Мария, удержать
С собою Сына ты не сможешь.
Он будет всем принадлежать
И путь великий нам проложит.

Еммануил, Еммануил,
Дитя святых небесных сводов!
Тебя Всевышний подарил,
Пришло спасение народам!
Еммануил, Еммануил,
Родился славою богатый.
С любовью к нам пришел Бог сил,
Чтоб претерпеть за нас распятье.

Как человек повержен в грязь
Порока темной, страшной силой!
Его спасает света Князь
Своею милостью всесильной.
Еммануил, Еммануил,
Нам стало Небо Твое ближе.
Благодарим, Господь всех сил,
Ты примирил нас со Всевышним!

Еммануил…  Еммануил…

http://www.stihi.ru/2016/02/19/5892