Друзья! Сегодня я богат!

Алексей Ратушный
Друзья! Сегодня я богат!
My* горсть полна рублей!

Свечусь, как будто вырыл клад!
Так, словно юбилей!

А на ладошке серебро!
Ну, пусть не серебро…

Но сердце мне даёт «добро»
И давит под ребро!

Ура! Игра! Пора гульнуть!
Иначе точно не уснуть!
Ведь сорок – это шанс!

Но что купить? Чего попить?
Во что сокровище влупить?
Мой сказочный аванс!

А можно булку хлеба взять!
Богатство с точностью до «ять»
Нажраться и заснуть!
Иль минералки! Грамм пятьсот
Пусть после даже пронесёт!
Пойти, принять на грудь!

Не оторвать мне алчных глаз
От сорока рублей сейчас
Ведь это сказка! Сон!
Зажмурюсь! Глядь – а денег нет…
Где телефон? Где Интернет?
Иль мне приснился он?

*Читается «май» - моя (англ.)