Прощание с любовью

Анастасия Яковлева Баяндина
От тебя не жду ничего уж, не бойся..
Приходить уж не надо, спросив - «как дела?»
Ты свободен, мой друг, успокойся,
Я решила - вот так , и ты знаешь — сама.

Я устала надеяться, верить,
Что ты проявишь хоть каплю заботы.
Ведь доброту деньгами не смерить,
Я по сей день не знаю зачем ты и кто ты..

И пусть обидно и больно до дрожи
И запах духов по сей день сводит с ума
Как касался губами моей нежной кожи,
Я во всем и всегда виновата сама.

Нельзя доверять наивно, по - детски
Тому, кто не ценит и молча уйдет.
Нервы натянуты, будто бы леска...
Время все лечит — и это пройдет.

Я прощаться с тобой наверно не стану.
Ни к чему нам киношные сцены..
Ни к чему возвращаться к пустому обману,
Хоть на него и самые низкие цены..

Ложь и вранье, упреки, насмешки,
в этом ты преуспел — тут тебе нету равных!
Ты король, а вокруг одни пешки?
Среди тысячи букв всего лишь пара заглавных…

Тебе желаю и дальше легких побед!
Ты не скупись, будь собой, не под маской!
Пусть другая теперь слушает весь этот бред,
Что ты преподносишь с любовью и лаской!

Любуйся собой, в зеркалах каждой лужи.
Самолюбие - твой бессменный талант!
Ты получишь взамен, все то, что заслужишь…
Шел бы ты к черту, пустослов - дилетант…

декабрь 2016 г.