Прости!

Протоиерей Артемий Владимиров
Вы знаете, я ошибался с детства,
По слабоволию и просто так...
Но посреди своих душевных бедствий
Всегда взирал на покаянья стяг.

Он реял надо мной, смиренный, белый,
Как с неба прилетевший альбатрос.
Признать ошибку - плод еще неспелый.
Необходимо, чтобы тот дорос

До слезного в грехах исповеданья
И жажды невозвратных перемен.
Я гордости безбожной не был данник -
Ее страшил меня жестокий плен...

Живая вера, даруй сердцу слезы!
К друзьям придет, придет благая весть,
Что в чадах Своих Бог мгновенно может
Любовь умножить, уничтожив лесть.

Пред Ним обнажены души моей изгибы,
Он Вседержитель, ведающий все.
Каким бы пред людьми я грешным ни был,
Мне возвратил Отец наследное кольцо.*


____________________________________
*наследное кольцо - символ, соотносящийся с перстнем усыновления из притчи о блудном сыне (Ев. от Луки 15 гл.)