Архистрасть

Николай Старшинов
                Я бы хотел могучим патриархом,
                Насытясь днями, важно умереть...

                Только, может, когда-нибудь через столетья
                Откопает меня из земли археолог...
                Е.Винокуров


Хоть не к лицу мне всяческие "архи",
Что делать – мной владеет архистрасть:
Хочу в архимандриты, в патриархи
Или в архиепископы попасть.

И умереть среди архивных полок,
И ждать архизначительного дня,
Когда мой прах отроет археолог
И архивисту передаст меня.

1962г.