***

Матвей Зонов
Откуда вылезла весна?
С прямого, кажется, эфира.

В глазах сверкает белизна,
как на бутылке от кефира
разжёванного. После - в рот.

В одном и том же лейтмотиве,
как наркоман наоборот
на контрафактном седативе,

как на ракете караван,
как под колёсами трамвая,
она глядит в телеэкран.

И носит траур,
не снимая.