Дверь судьбы

Сергей Кутявин
Часто вижу во сне всё одно я и то же виденье,
Что стою в полумгле, у чуть-чуть приоткрытой двери,
А в душе любопытство и страхи сомненья,
Что за дверью: исток наслажденья или страшные упыри.

Дверь из кованой меди, не одно ей столетье,
Вся исписана рунами, неизвестных народов,
Тех, что в Лету ушли, не постигнув бессмертье…
Гулко сердце стучит в тишине старых сводов.
 
В приоткрытую щель тянет ветер снаружи,
То зелёный, то красный мерцают свечные огни,
Почему не зовут, если я им там нужен?
Почему не прогонят, если тайны хранят лишь они?

Дверь открыл, любопытство меня победило,
Чтож я вижу - лишь отблески прожитых лет,
Что меня возвышало, что в зловонных болотах топило,
Дверь закрыл и ушёл...    отпустило,
                Это значит – пока что, конца у истории нет…

27. 12. 2016. Сочи.