Стану птицей небесной

Николай Звеков
Стану птицей небесной,
Чтобы только на миг,
к тебе возвратиться,
Стану водой родниковой,
Чтобы, встав по утру могла ты умыться,
Стану стражем твоим,
Чтобы в объятьях моих
В годину лихую могла ты укрыться
И о бедах своих,
хотя бы на миг могла ты забыться,
И подарю тебе любовь,
Чтобы ею ты могла насладиться.