Мой рай будет рекою

Сергей Каверзин
Мой рай будет рекою,
А солнце надо мною
И ангелам слабо погасить.
Я насмерть буду драться,
Мне в лодке оставаться
И дальше по судьбе своей плыть.
На чудо полагаться -
Заранее сломаться,
Я верой не был сыт никогда.
Но бог живёт и в каждом,
И, утоляя жажду
Стихами, я сражаюсь всегда.

Река моей отчизны,
А берега капризы,
Меня не захотят приютить.
Совсем ведь неземные,
А райские дурные,
Желающие душу сгноить.
Здесь все друг к другу грубы,
Но стиснув крепко зубы,
Придётся эту ересь терпеть.
Оно ведь и понятно,
Возврата нет обратно,
Захочешь, всё равно не суметь.

Мой рай будет рекою,
А я с простой мечтою
У ангелов чужой и в гостях.
Мне наплевать на крылья,
Страдая от бессилья,
Я вижу грязный рай на костях.
Но радует теченье,
Меняя заточенье,
Проносит мимо страшных картин.
Всё мнимо и банально,
Ведь только жизнь реальна,
Как я здесь, но похоже один.