Доктор Лиза

Аглая Смородина
ДОКТОР ЛИЗА  +

Вот уж полночь уже...Ты не спишь..
Лучик в глазах, в сердце грусть.
Ты у койки больного ребёнка сидишь
И внимательно слушаешь пульс.
Эта детская рученька не отпускает,
Превозмогает страданье и боль...
Доктор Лиза! Вы слышите! Я умоляю!
Не уходите!Побудьте со мной!

Как дороги детям эти моменты,
Свидание с Лизой, как с Феей добра...
Чтоб нЕ опоздали все мЕдикамЕнты,
Работает с ночи она до утра...
Сирийский конфликт. он -- стервятником кружит...
Взрывов пасти... Снарядов вой...
Без устали, долгу священному служит --
Хрупкая женщина приняла бой.

Ты по всюду, лечебные строишь палаты
Лиза Глинка! Хочу повторить-
Русские бьются за мир меценаты.
Жили до коле, и будут жить!
Вот уже полдень и солнце в зените...
Тихо, с любовью, из детских глаз,
Слышу я:"Доктор не уходите!
Не оставляйте пожалуйста нас!

Доктор Глинка приходит. Дала она слово.
Любому поможет,любого излечит...
Лиза голубкой взвивается снова
Над выжженной степью, пронзая вечность.
Дело её - божье блАгословЕнье.
Поймите же люди простую вещь!
В любви! В милосердии-наше спасенье!
Канут в лето жестокость и месть.