Не убирай...

Дмитрий Орлов 7
  Не убирай со лба дневного света,
пройди за ним в зелёную муру,
найди там признаки ответа
и высеки над ним огонь-искру.

Так посетит тебя блаженство,
сто вековая мудрость и печаль,
накинь на сердце синее пространство,
расплавь, разрушь чернеющую даль.

Назад дорог уже не будет,
не будет меток - просьб, угроз
и тело долго в неизвестности прибудет,
пока не выгорит желанием, насквозь.

Ты выживешь или умрёшь - одно и тоже,
в тебе не будет этих призрачных границ,
лишь отпечаток жизни на умытой роже
напомнит текст прочитанных страниц.