Ансамбль

Юрий Киприянов
                Памяти артистов хора
                дважды Краснознамённого
                Академического       
                ансамбля песни и пляски
                Российской Армии
                им. А.В. Александрова,
                погибших в авиакатастрофе
                над Чёрным морем
               

               
               
                О, Ансамбль Александрова!
                В голосах палисандровых               
                столько силы заложено.
                Мы их чувствуем кожею!

                Вести сердце всем рвущие:
                стали волны поющими!
                И вскипает рыдание
                от Смоленска и к Дальнему …*

                Вся страна взбаламучена.
                Ох, "ребята" все лучшие,
                офицеры, полковники…
                Их в мундирах-то новеньких
               
                слушал мир с замиранием,
                предвкушая заранее
                «Соловьёв» и «Тальяночку»,
                ждал «Калинку», «Смугляночку»**

                Всей страною  огромною
                мы печалимся поровну.
                Голосами Российскими
                полно небо Сирийское.

                Над водой - крылья Ангелов,
                будто звёзды и факелы.
                Все мы связаны узами
                просветляющей музыки!




               
                *  - Дальнему Востоку
                ** - "Смуглянка" (песня на стихи Я. Шведова)