У всех довольно жара в сердце...

Вероника Колдина
у всех довольно жара в сердце
оставить память о себе,
но так по разному стремимся
разбег найти свой на шоссе.

порой,случайно взор упрется
о дом с размахом под дворец,
но дух лишь колко отзовется,
спуская быстренько с небес.

Да и небес ли?Часто жизнью
уплата станет должнику.
А где душа? Где странствий ветер?
Хоть непонятен он рабу.

и есть полет под тяжкой ношей?
ведь как уйти от суеты?
когда по горло,без отрады
горбясь до праведной черты?

и только стих прекрасный может,
иль музыки волшебный ритм
нас врачевать ,даря усладу,-
на краткий миг волшебный штиль.

27.12.2016