морозное...

Ольга Зинякова
Скулит во тьму твой дикий пёс,
Согреться видимо не может.
Скребется в дверь и прячет нос,
Скулит да так, мороз по коже.

Под сорок...Иней и туман,
И в тишине деревья стонут.
Как призраки стоят дома,
Застыв на холоде бетонном.

И ни души...Суровый мрак,
Забрался в конуру собачью.
А я жалею тех собак,
Что не скулят, а молча плачут.