Антоновское яблоко

Люсисолей
Антоновское яблоко напоминает шар земной
с прямой, а иногда замысловатой осью...
В нём ровно столько мёдо-аромата  сладости,

как пряной кислоты,вне противостояния,шероховатости
у ножки,и зрелости,и свежести,как снегом спрятанной
листвы,со свойственной ему лишь сочным треском

поеданья...

И сколько б дел и дней не числилось за мной, зимой
на памяти дом бабушки родной и в погребе антоновки
густой, духм'яно-неповторно-карамельный аромат...

Как от антоновки зимою воздух чист! А дрозд своей компаньей,
как курка сыто квохчет и трещит, слетая-налетая стаями,
без лишних ссор, довольствуясь в мороз, кораллами рябины

смакованья...

Антоновка.
Бумага.Акварель*Lusi Soleil*