Почему дождь?..

Дмитрий Александрович Мамонтов
Почему дождь?..

*Опубликовано 18 июля 2017 года
 Издательство РСП книга 3 "Стихи 2017"
   
Дождь рисует на стекле
Милые записки.
О тебе и обо мне,
Очень-очень близких.

Строчки медленно бегут,
По стеклу сползая.
Очень ласковые, ждут,
Нас с тобой не зная.

Нету букв и нету слов
Вниз струятся строчки.
Это как из детских снов -
Ни единой точки...

Просто хочет быть со мной
Плачущее небо.
Так жестоко быть одной
Ведь ты рядом не был...

Строчки катятся из глаз
По щекам, по стёклам...
Под потоком мокрых фраз
Я уже промокла

Ну а строчки всё бегут...
Вниз, как ни печально.
Дождь пройдет, они умрут,
Не на зло – случайно...

Дождь пройдет и солнца свет
Вновь меня согреет.
Но от строк, бегущих, след
Так и не развеет...

(Я. Из непонятого...)
2016-12-27