Гельминтарный апокриф

Дед Игнат
За дотоверность факта не ручаюсь —
Фантазии порука не нужна —
Мне записи об этом повстречались...
А может, не встречались ни хрена...

Сюжет о том, как Ной в процессе сбора
По паре всякой твари подустал
И, заселив ковчегово подворье,
Забыл в конечном счёте про глиста.

А после в море требовал отчёта,
Язвя души и внутренностей слизь,
Не червь сомненья, что забыл о чём-то —
А зайцем путешествующий глист.

Внимание, перехожу к морали!
К чему безмерно раздувать сюжет?
И, если только записи не врали...
Которых, может быть, в помине нет...

Мораль же такова: пробить дорогу —
Задача не для каждого проста,
В ком нет впридачу к дару хоть немного
Настырности библейского глиста.