Слова

Татьяна Подколодных
Как много говорим ненужных слов,
А нужные… в гордыне своей прячем.
Со злостью в сердце забиваем тысячу колов,
Потом раскаиваемся и горько плачем.

И если добрый ты, как говоришь ты злое?
Слова имеют силу, прошу, не забывай!
Потом не говори - «проклятье родовое»
Вперёд проблемы языком не забегай!

Пойми! от доброго проклятье не исходит,
Ломаем cловом жизнь и все мечты.
Исповедание уст, реальность производит
И даже если в это не поверишь ты.

Ты побеждай добром, так трудно, я не спорю,
Но удались от гнева не воспаляя злость
Рабочий метод для себя откроешь,
И мягким языком ты переломишь кость.