Давно не виделись

Александр Голобурда
Мой телефон однажды под утро зазвонил.
И голос незнакомый со мною говорил.
На встречу пригласили каких-то там друзей.
И я подумал сразу, а что я там забыл?
Кого я там не видел среди чужих людей?

Но я пришёл. И просто сел.
И думал о своём.
Я искоса на всех смотрел
И начал вспоминать...
Я видел тех, с кем стал взрослей,
С кем раньше был знаком.
Но никого из тех людей
Я там не смог узнать!!!

Все что-то там пытались кому-то доказать.
Хотя, понятно было, что всем на всех плевать.
Все комплексы пытались в себе передавить…
Дешёвыми понтами пытались показать,
Что с возрастом все стали не как придурки жить.

Но я пришёл. И просто сел.
И думал о своём.
Я искоса на всех смотрел
И начал вспоминать...
Я видел тех, с кем стал взрослей,
С кем раньше был знаком.
Но никого из тех людей
Я там не смог узнать!!!

Я с этой встречи мысли свои с собой унёс.
Я самоутвердился. Я над собой подрос.
Но вышло, что я время впустую там провёл.
Меня там беспокоил всего один вопрос:
«Зачем на эту встречу я вообще пошёл?»

Но я пришёл. И просто сел.
И думал о своём.
Я искоса на всех смотрел
И начал вспоминать...
Я видел тех, с кем стал взрослей,
С кем раньше был знаком.
Но никого из тех людей
Я там не смог узнать!!!

27 декабря 2011г.