Из детства. Памяти отца

Виктор Северенков
Где речка Теплая бежит,
А берегами хаты,
Учил отец нас честно жить,
Пускай и небогато.

Там самый лучший Новый год
И детства счастья чаша,
А папа елку в дом несёт,
Которой нету краше.

В сугробах рыхлых на дворе
Колодец дети рыли.
Водою талой по весне
Коровушку поили.

И было вкусным молоко
И верили мы в сказки,
А маме было нелегко.
Обновки знали к Пасхе…

Порою летней,  в сенокос
Купались в светлой речке,
А в стужу зимнюю, в мороз
Тепло спасало печки…

Ведь детство с нами навсегда;
Родных -  любимых лица.
А мне все чаще чрез года
Из детства мальчик снится…

*речка Теплая не замерзает зимой, в д. Новоселки, Кировского района Калужской области