Снега, повсюду белые снега...

Жанна Волочанская
Снега, повсюду белые снега...
Блестит на солнце иней серебристый,
И времени прозрачная река
Торопит нас, пройти свой путь тернистый.

Где прямо, где сплошные повороты,
То вверх, то вниз нас по течению несёт.
Ныряем с головой в дела, заботы,
И лишь досуг нам утонуть в них не даёт.

А календарь изрядно исхудавший
Тоскливо так на мир глядит.
Словно игрок, всё в жизни потерявший,
Судьбу в своих потерях он винит.