Снег

Надежда Мольнер
Лап лохматых сосен хвоя,
Прячет мордочку лиса...
Прогибаясь с ветром , споря,
Носит тапочки зима...
Нанесёт сугробам снега,
Прошуршит, оставив след,
И догнав тепло для неги
Превратит морозы в свет.
Побежит вода тропинкой,
Догоняя и смеясь.
И спасибо вьюгам скажет,
К солнцу в гости. собралась!